Лиловый призрак майского заката

Алла Клим
Лиловый призрак майского заката,
Цепляясь вновь за крыши и шпили,
Навеял вечер прожитый когда-то,
Такой же легкий как твои шаги.

И светлых платьев шелковые складки
Напомнили знакомый образ твой,
И памяти минуты стали сладки.
Как счастлив был когда-то я с тобой.

На набережной снова слышен смех.
Он колокольчиком на сердце вновь звенит,
И юности счастливой первый грех
Меня по городу опять бродить манит.