Графоман

Сотер Ликтор 2
Манил графой,маню и,может,буду
Манить ещё немало вещих лет,
Перелопатив тех спасительную груду,
Что мною прожиты.Пусть я и не поэт.

В том смысле,что о всём подряд слагаю,
Акцент при том не ставя ни на чём:
О том,что я сегодня одобряю,
А завтра уже нет ... Но палачом

Чему своей строфой никак не стану.
Хотя:бывает,что на чей-то первый взгляд
И принимаю надлежащую асану,
Пытаясь вникнуть в то,что говорят,

Порою,именитые коллеги,
Публично величая то - стихом,
Чья суть - вечнозелёные побеги,
И вряд ли те распустятся - цветком.

А всё же:жить тому внушают право,
Мимо чего проходят там и сям
Поэты,что слагают лишь "на-браво" ...
Но что есть "мёд,который - по усам,

В рот никогда при том не попадая" ? -
Вот то,на что стремлюсь я дать ответ,
В своих героев шкуру залезая.
А графоман ли я при этом или нет ? -

Кому какое дело,боже правый !
Ведь:я ж не лезу в души ни к кому.
Пусть трижды и объят скандальной славой,
И смысла нет - вкушать ту одному ...




04.02.2019