Чудной ты право, мой правитель

Горовой Роман
Чудной ты право, мой правитель,
Куда тебя сейчас несёт?
Кто твой единственный учитель?
Твой узурпатор? Твой народ?

Не несмыслёныш глупый-глупый,
Тебе ль чесать в раздумьях лоб?
Чего ж толчёшь ты смуту в ступе?
Чего ты ждёшь? большой флеш-моб?

Чудно ведь новое в союзе
Республик, или государств,
Рабочий класс уже не нужен,
Оптимизация у вас.

Чиновник ли, работодатель,
Творят желанный идеал,
Чтоб мужичок, балда и лапоть
Двух генералов содержал.

Когда бы семеро за сошкой,
Тогда другой был коленкор.
Не так заметен рот за ложкой
И лесом зеленел простор.

Аль не читал, что ль на ночь сказок,
О том же пушкинском Балде,
Как не крутил “кормилец” тазом,
Всё ж оказался на уде.

Заметь, он там не образован
И вроде даже был в узде.
Перечитал бы сказку снова,
Пока народ твой в борозде.