ВОТ ТАК ТУЧА!

Игорь Николаев 2
Неделю, всё снега, снега,-
Ложился спать, валил нещадно,
Комфортно было, чуть прохладно,-
Туман свисал, садилась мга.

Проснулся, хмарь и снега море,-
Труба, расчистить путь, зовёт.
С лопатой вышел, дождь идёт,-
Мороз подмок и плачет с горя.

Отяжелел и сжался  снег,
Зима, а как всем не уютно,-
Ведёт себя она беспутно,-
Февраль: горит, сопливит, слёг.

Сосульки - плачут, истончаясь,
Лопату снега не поднять,-
Пупок так можно надорвать,-
Да этот дождь, ещё, льёт издеваясь.

Плевать на снег, проход расчистил.
Кобель согласен был, со  мной,-
Промокшие пришли домой,-
Где кофеёк сварил и выпил.

Февраль, четвёртое число,
А как позиции сдаёт,-
К чему нам дождь, а он всё льёт,-
Из тучи чёрной, что  нависла.

Вот так сложилось,-
Не предскажешь, не угадаешь, что и как,
Всевышний, знаем, не дурак,-
Быть может, небо прохудилось?

                4.02.19