И польются рекой стихи...

Идущий По Лезвию
Я сегодня с тобой прощаюсь.
Снег кружится. И мне пора.
В ночь морозную уезжаю.
Плачут горестные ветра
О тяжелой и злой разлуке,
Полном скрытых угроз пути.
Так пожмем же друг другу руки:
Нас судьбою уж не свести!
Ровно в полночь уходит поезд.
Третье место. Седьмой вагон.
Приближает к финалу повесть
Обезлюдевший вмиг перрон.
В этот раз ты не провожаешь.
Приключилась вчера беда.
Да, простились! Но только… знаешь,
Не желаю, чтоб навсегда...
Выпью чаю. Блокнот открою,
И польются рекой стихи -
Все о том, что тобой одною
Я дышал... В чем мои грехи?...

03 февраля 2019