Вихрь, почему душа молчит?

Зубков Константин
Пьянеет дождь, а небо в клеточку
На землю мокрую глядит.
Оно за сломленную веточку
Бездушным людям ливнем мстит!

Тащу тетрадь я снова в клетку.
Стоять в линейке не хочу.
Я в ней теперь довольно редко
От возмущения кричу!..