Про осень

Анна Хикари
Небосклон засиял перламутром,
Золотая осень, словно Богиня!
Глотком свежести раннего утра
Дождь окликнул её по имени.

Перед нею склонились деревья,
Листья землю ковром устлали.
В жемчугах из росы ожерелья
Карнавальный наряд украшали.

Кружевных паутин волоконца,
В танце кружится бабье лето.
Облака обнимаются с солнцем,
Блещет осень янтарным цветом.

Пришёл час собираться в дорогу,
Льются с неба горькие слёзы.
Нашла пристань у моего порога
Осенняя мелодия берёзы...
         
               А.Х.