Морозное чаепитие...

Валентина Гайдук
    Весь день сегодня будет чаепитие -
    Мороз за сорок, наша с ним игра...
    Внутри себя мы совершим открытия,
     Откроем сердце солнечным мирам!

   Все лето делала нам солнечный запас,
   Сажала множество диковинок заморских,
   Теперь используем тот золотой аванс,-
     Бросаю в чайник ароматов горстки!

    Открытый ларчик с запахом и цветом
      Напоминает всё, что было с нами,
    Цвело, румянцем, наше счастье летом
     И исходили сонмы чувств, - цветами...
    
       Ах, как волнующ солнца аромат -
     И снова лето, снова мы в кружении,
  Под снегом замер, в снежном танце, сад,
    Он сну отдал, с зимою, предпочтение!

       Чабрец, ромашка, розмарин и мята
      В волшебном вальсе радуют напитком,
       Пойдут все впрок мои трудозатраты,
      С энергией Любви - огромным слитком!

         Отдельным будет зелени настой,
    Где лист малины даст тепла пикантность,
     Набор свет - вкусов вроде бы простой,
    Душе придаст, в мороз, Любви азартность!

 Вот...всё готово, - пей, родной, жизнь - чай, 
     Мороз для нас стал радостной игрушкой,
     День чаепития дух - сказкой, невзначай,
      А вот теперь - спой о любви, на ушко!