Тополя

Азгор
Тополя, тополя,
Вас взрастила земля
И вспоили подземные воды.

Тополя, тополя,
Вы храните поля
И небесные, легкие своды.

С тополей, тополей,
С их высоких ветвей 
Закружится пух жаркой порою.

Тополей, тополей
Не согнет буревей,
Разыгравшийся перед грозою.

В тополях, тополях,
В их зелёных ветвях
Укрывается месяц злачёный.

В тополях, тополях,
В самоцветных огнях
Прячет зорька свой образ смущенный...