Ты перед зеркалом как есть

Николай Дикарев
отрывок из
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Давайте просто помолчим…
Оставив глупую поспешность...
С лица, стирая толстый грим,
Увидим истинную внешность...
Вот зеркало... совсем не врёт...
Оно правдиво... как известно.
Морщин глубоких не сотрёт…
Покажет всё предельно честно.
Ты перед зеркалом как есть...
Молчишь, оно дыханье ловит...
В нём проявился телом весь -
Изъяны видит, не злословит…
В нём отразились мрак и свет…
Само же к мукам… безучастно.
Всегда молчит тебе в ответ...
Ничьим указам неподвластно.
Портрет бесстрастно отразит,
Случайно линии не смажет….
Оно не суть - всегда транзит…
Души своей нам не покажет…