Зелень меркнет в злобе люда...

Лея Берг
Зелень меркнет в злобе люда,
Древо чахнет в бойне нравов,
Птичка ищет с горстью блюдо,
Время льется сквозь капканы.

Смысл весь давно утрачен,
Клетки жизни - под замком,
И судьба дает подачу
Оскверненной злой рукой.