Букет из хвои и заката

Илья Волотов
Букет из хвои, и заката
Сухое красное вино
В безбрежной чаше сизоватой,
И туч мрачнеющих руно.

Неколких, гибких игл протяжность,
Их перистое жалюзи,
И вечереющая влажность
Прибрежная – вдали, вблизи...

Изломанный, огнистый глянец
Волны, темнеющий песок...
И к винному бокалу – танец
В ритм этих, родственных им, строк.


4 февраля 2019