В душе моей зима

Елена Младенцева
Ты сказал, что будешь в среду.
Я сказала: «Хорошо.
Буду ждать тебя к обеду»…
Только ты вдруг не пришел.

Приготовила котлеты
И пюре, как любишь ты.
За окном звенело лето –
В голове моей мечты…

Зазвенит звонок в прихожей,
Открывать я побегу.
Наши чувства так похожи:
Любишь ты, и я люблю.

Поцелуешь осторожно,
Скажешь мне: «Привет, малыш!»
Это просто невозможно,
Что же ты, звонок, молчишь?

По квартире я бродила,
На часы бросала взгляд.
Ну, какая тебя сила
Так сумела задержать?

Я надеюсь - не случилось
Никакой беды с тобой.
На диван я опустилась,
Мысли, как пчелиный рой.

Позвонил ты очень поздно
И прощения просил.
А потом сказал так просто,
Что меня ты разлюбил.

Съела я сама котлеты,
Съела я пюре сама.
За окном бурлило лето,
А в душе моей зима.