Страшная история защиты ангелом хранителем

Геннадий Постовалов
      Случилось это уже давно, - в девяностые годы теперь уже и прошлого столетия. (даже и не вспомню какой год). Но это и не важно. Меня всегда сопровождал ангел – хранитель, (подозреваю, что это душа моей умершей бабушки Степаниды, которая во мне души не чаяла, и которую я сильно любил).
      На свадьбу сыну, мы подарили машину ВАЗ 21099 и он успешно стал её водить. Однажды, он поехал встречать с работы жену. Путь пролегал по загородной разбитой дороге, вдоль предприятий и складов. И за очередным поворотом из ворот территории очередных складских помещений на автомашине ВАЗ 2106 выехал пожилой водитель не пропустил машину сына и допустил столкновение.
     Как полагается, вызвали ГАИ, при составлении документов водитель «шестерки» свою вину в нарушении правил признал и готов был уже подписать документы, как прибежала «хозяйка» на которую он работал. Запретила ему подписывать документы и сказала: - «Я юрист и докажу в суде, мой водитель был прав.»
Тогда, только ввели институт мировых судей, куда и направили на рассмотрение наш случай. На первом заседании судья предложила заключить мировое соглашение. Конечно нас это категорически не устроило, нам необходим был возврат материального ущерба.
      После заседания, я подошёл к «хозяйке-юристу» и просто предупредил, что у меня есть покровитель, который жёстко наказывает тех, кто как то пытается обидеть меня. Она же поняла всё по своему, и сказала, что у неё тоже есть крыша, которая может за неё постоять.
      На следующее заседание суда она не пришла, а пришли сотрудники её базы, которые «видели, как мой сын, мчал на машине с огромной скоростью». После заседания я их спросил, а где «хозяйке-юрист»?  Они мне сказали, что ночью был пожар и выгорел целый склад. Я даже честно ужаснулся, и где то в душе пожалел её.
      Тем временем мне подсказали провести независимую экспертизу автомобиля, что я и сделал. На очередном заседании опять «хозяйка-юрист» не появилась, выяснилось, что у неё умер муж. Заседание отменили. 
      Только на следующем заседании суда, судья ознакомившись с выводами и заключением эксперта, вынесла вердикт в нашу пользу. А «хозяйка-юрист» в этот раз, даже не пыталась протестовать. И впоследствии без «проволочек» возместила ущерб.
      Так было, а что это было объяснить я наверно никогда не смогу. Предупреждал её я не случайно, перед этим были подобные инциденты, но не с такой жестокостью, таких последствий я и сам не ожидал. Что бы не брать невольно греха на душу, я больше ни кого не предупреждаю…
февраль 2019г.