***

Эдуард Ярыгин
В фуфайке севером продутой,
Стою средь глинистых дорог,
В кирзовой обуви обутый,
Покинул я родной порог.

Мешок дорожный за плечами,
И палка путника в руке,
Пойду я днями и ночами,
Ведь я сегодня налегке.

Опорой служит мне молитва,
Она помощник при ходьбе,
Она снимает всю усталость,
Она покой в моей судьбе.

Ночлегом будет чисто поле,
Периной станет лишь трава,
Я путник только поневоле,
Подушкой будет мне листва.

Пусть ветер волосы ерошит,
Пусть дождь измочит поутру.
Я долю путника лихого
Навек, наверно, изберу.