Ангел прилетает

Антон Сибиряк 2
Покой не будет нам ни в радости, ни в горе,
Мы созданы в страданиях от Матушки Земли,
И каждый должен сам пройти большое поле
Взросления и смерти на творческом пути.

Порою… часто даже… ангел прилетает,
Зовёт наверх меня, в студёный ясный звон,
Достойной славы он от Бога обещает,
Но я в стеснении, когда вещает ОН.

Я там бывал, летал уже однажды…
Какая лёгкость чувств в кристальной чистоте!!
Но мне не выдержать такого чувства дважды,
И потому мне важно быть на собственной Земле.

Пусть много пыли здесь и даже липкой грязи,
Я чистильщиком буду для всех земных людей,
Я громко буду петь душевные рассказы,
Как пели раньше Были на родине моей.

А Он хорош во всём и в нём святая мощность,
В нём Сила сил природой создана:
Из хаоса берёт восторженную сущность
И представляет нам как творчество ума.

Но вот, согреться б нам в студёном чистом небе,
И ангелу воздать достойные слова…
Здесь всякому мороз, откуда ты бы ни был…
Мы жаждем теплоты, что нам Земля дала.

И только на Земле я Сам собой являюсь,
Могу пожертвовать и славой и красой,
И даже если я жестоко ошибаюсь,
Земля роднит меня и с телом, и с душой.

Но я стараюсь вторить восторженным порывам,
И смыслом озадачить природный ясный звук,
Ан… часто прихожу к невежественным взрывам
Своих идей и дум в бессилиях потуг.

Оставь меня, Господь, на критику землянам!
Я грешный неумеха и глуп во всём - во всём…
Прости, что не могу жить в ангельских полянах,
Но мы, земляне, кажется, до этого дойдём.

Антон Сибиряк
31 июля 2016 г.