Плодам раздумий, чувств, идей...

Александер Сиденко
            *  *  *

Плодам раздумий, чувств, идей
В душе, как в чреве, зреть,
Подспудно, втайне от людей
Расти и матереть.

Когда-нибудь придёт пора:
Созреет тайный плод,
Как сын из отчего двора,
В большую жизнь уйдёт.

Но изречённое подчас
Нам видится иным —
И сокровенное тотчас
Становится смешным.

24 мая 2014