И закружится лепестопад...

Евгений Петрович Свидченко
Я буду умирать,
Прощаясь с милым телом,
Людей чужая рать
Пройдёт так неумело,
Не понимая, как сопровождать!..


Я гляжу на цветенье
С печалью:
Вот подуют ветра,
И закружится лепестопад
Так отчаянно!..


Всё вместе –
Полная Луна,
Затмение, пришедшее на смену,
И чувство: Ты совсем одна,
Ведь не приемлешь Ты измену...