Талант

Владимир Мишурский
Во всех у нас частичка Бога,
И чтобы легче было жить,
Не так трудна была дорога,
Господь решил нас наградить.

Он одарил нас всех талантом,
И всякому велел творить:
Кто стал певцом, кто музыкантом,
Кто стих умеет сочинить.

Достоинства важны любые –
Уменье шить, варить, лепить.
Не даром – «руки золотые»
Повсюду принято хвалить.

Мир дарований многогранен –
Не только ноты и перо,
Еще один нам свыше даден
Большой талант – творить добро.

Талант, у каждого различный,
Нам нужно лишь его раскрыть.
И станет ярким мир привычный,
И каждый счастлив сможет быть.

Ведь счастья не бывает много,
Когда есть с кем его делить.
Дан каждому талант от Бога.
Чтобы радость в этот мир дарить!