Сможем ли мы быть друзьями?

Иван Ратушний
Мечусь с самим собой в борьбе.
Всего лишь руку протянуть,
Мне надо сделать шаг к тебе,
Но момент стараюсь оттянуть.

Почему не могу принять тебя как друга?
Зачем мне состязаться с тобой?
Почему не выбираюсь из этого порочного круга?
И не прекращаю этот «невидимый» бой?

В начале я думал, что будем друзьями,
Так что же сейчас во мне изменилось?
Почему пошли мы разными путями?
И желание это вдруг испарилось?

Боюсь что меня ты легко затмеваешь,
И это мысль съедает меня  изнутри
Не спорю, этим меня развиваешь
Но это чувство не уходит на «раз, два, три»

Но верю, что смогу вынести бремя,
И справлюсь со своим «недугом»
И верю, что настанет то время ,
Когда смогу назвать тебя «другом»