Был волос...

Ефим Титов
(ИЗ ЦИКЛА "ВОКРУГ ИСТИНЫ")

Был волос - ночь, теперь - я сед ...
Седеет ночь перед рассветом ...

Так значит - молодею я ...
И обретаю чистоту ...

Дитя рождается на свет ...
Пред ним путь вовсе не разведан ...

Он нам кричит: "А-у! Ау!"
А нам всё кажется: "У-а!"

 ...04.02.2019
 ...07:45 ...

____________________
*автор сознательно пошёл на ослабление
(почти что на потерю!) рифмы, своей
радости уступив, в связи с двумя
(по его мнению?) находками