Горе от ума

Александр Пилигрим
За книгой книгу штурмом ты берёшь,
И вдруг однажды с грустью понимаешь –
Чем больше этот мир ты познаёшь,
Тем больше
белых пятен
открываешь...

Вот кажется – ты истину постиг!
Венок лавровый гордо примеряешь…
И вдруг всё рушится в один лишь миг,
Когда свою
ошибку
замечаешь! 

И снова открываешь ты кавычки,
Ныряешь в книги словно в океан…
Ну что же делать, коль ты раб привычки –
Искать,
где в истине
сокрыт обман…

 
(04.02.2019)