Море

Мари Вервольф
Когда-то давно я был моряком
И море ревело на сердце моем.
И громко звенели, на скалы упав,
Разбитые капли соленых октав.
Когда-то, когда-то давно.

Но что-то, сломавшись, толкнуло в ребро -
В спокойную гавань весло привело.
Под сенью деревьев весь день напролет
Мне ветер-бродяга баллад не поет -
И тихо в тех добрых краях.

Но только в зелёных усталых глазах
Качая мечты на кипящих волнах
Скрежещет и плачет неистовый шторм;
Зовет, забывать не давая о нём.

До моря всего один шаг.
Так сделай его...