Дорога

Владимир Холманских
«Люди ищут пути на небо по той простой
причине, что они сбились с дороги на земле».
   Георгий Плеханов, политик  философ

         ДОРОГА К БОГУ

На Руси есть святая Троица:
Дух Святой, Бог-Отец, Бог-Сын.
В церковь ходим порой, как водится,
Благ просить и не быть босым.

Просим бренному телу здоровия
И наличия денег больших,
А просить нужно милости Божией
И спасенья своей души…

Жизнь – дорога: ухабы и рытвины,
Грязь и ямы с подъёмом крутым…
Ах, как трудно добраться до Истины,
Как легко оставаться слепым!..

А дорога дождями размыта,
В глине скользкой заносит в кювет,
И ногами идущих разбита,
Да и, в общем, дороги-то нет…

Я не знаю, как дальше-то сложится, -
А кто ведает всё наперёд?
А пока моя жизнь, как безбожница,
Всё кривою тропинкой идёт…

Уже снег всю дорогу покрыл, а я
Ноги сбил в тупиках до крови,
И душа моя – птица бескрылая,
Без надежды и веры, любви…

          * * * * *