Заклятие...

Георгий Раенков
Я не знаю где твоя держава,
И не знаю как сложить заклятье,
Чтобы снова потерять мне право
На твое дыханье, руки,платье.

 Арсений Тарковский - Отнятая у меня ночами...

         *

Тобою проклят и другими,
Но все хожу по кругу дня
Который год, ища другую -
Замену, проклявшей меня.

А их так много по дороге
И каждый раз, встречая взгляд,
Я холодею от тревоги,
Что буду проклят и распят.

Но ты не бойся, в сердце холод,
Того ,что было не забыть.
Конечно я уже не молод,
Но сердцу хочется любить.

И я люблю, как прежде - жадно,
Всех тех, кто прокляли меня,
Встречая взгляды кровожадно,
Всех заклиная за тебя...

     04. 02. 19