Мне зима показалась особенной

Александра Китт
Мне зима показалась особенной!
Я в ней сказку, я чудо увидела!
Я хочу, чтобы вы меня поняли
Или просто хотя бы услышали...

Как снежинки алмазными каплями
В белизне января укрываются?
А сосульки хрустальными цаплями
С крыш домов на дорожки спускаются?

И метель по заснеженным улицам
Палантином туманным завертится,
Клюквы ветвь, наклонившись, ссутулилась,
Долго согнутой, бедная, сердится...

А на речке замерзшей, у реченьки,
Рыбаков и не видно по холоду,
Притомились в уюте у печеньки,
Ледяною зимой околдованы.

Все дома будто снежные пряники,
Что зеркальной глазурью украшены,
Как ватрушки они, как сметанники!
Нам рецепты зимою не сказаны.

Не поведаны тайны чудесные -
Тайны зимних узоров серебряных.
Узки тропы, и улочки тесные,
Да дорожки под снегом затеряны.

Кто ж придумал такого волшебника,
Чтобы он колдовал так особенно:
Чтоб возникло из синего облака
Королевства из сказок подобие?

Будто мягким искрящимся ворохом
Землю на ночь природа укутала,
Ели кротко под снежными шубами
Прячут ветви свои изумрудные.

Мне зима показалась особенной
В зимних сказочных днях мандариновых,
Теплым солнцем земля обездолена,
Но в снежинках мерцает в сапфировых!

Пусть зима и пугает прохожего,
Неразгаданной, колкою яростью,
Мы улыбкой любимых согреемся,
И душа наполняется радостью!

Мне зима показалась особенной!
Для меня месяца ее ЛУЧШИЕ!
Если вы так меня и не поняли,
То хотя бы, спасибо, послушали.