Утро вечера мудренее

Лев Владимирович Львов
Что говорить? Я праздники люблю.
Веселье, встречи,смех,застолье,песни.
Где угощусь, где чарку пригублю...
Но праздников кануны интересней!
Как многолик фантазии полет!
Что может праздник нам преподнести?
В чем преуспеем? В чем не повезет?
Что,стопудово,можем обрести?
В водовороте праздничных идиллий
Что может неожиданно случиться?
Быть может, встретим тех, кого забыли,
Или надежда в дом к нам постучится?
И будем веселиться без заботы,
И вмиг начнется исправленье буден,
Забудем про долги и про работу...
Все это завтра! Это завтра будет!
Сравненье утра с вечером так мудро!
Я ночь люблю... За ожиданье утра.