Народная молва настолько мне противна

Владимир Бекетов1
Народная молва настолько мне противна,
Что в ней я вижу скорый свой конец.
Всегда найдётся тот, кто негативно
Забросит под единый всех венец.

Такие люди много повидали,
Как им наверно кажется самим,
И каждый день не трезво ожидают
Когда их слухи станут ощутимы...

И все здесь будет им принадлежать,
Какой есть в этом смысл, подскажите?
Ведь, если даже упадут в колени к вам лежать,
В итоге горя вы не избежите!

И с жаждой вас из общества попрут,
Не вы ли эти сплетни распускали?
Тогда же вы не сыщите приют
Нигде пожалуй, что ж, не ожидали?

А эти беды, трижды чередом
Вернутся к вам на заданные темы,
Не прячьте свои лица под пальто,
Пускай под суд пойдут ваши проблемы.

У тех людей, что прятались под вами
Под гнетом ваших трепетных утех
Уже другая жизнь, а вы, перед ногами,
Не это ли тот самый ваш успех?

За кем гнались вы так неудержимо,
Что сами же себя опередив,
Катились вниз, уже необратимо,
Без всяческих "на завтра" перспектив.