Порой охота нежной ласки

Геннадий Ельцов
Порой охота нежной ласки,
Без глупых шуток и речей,
Из этой самой чудной сказки.
Длиною в тысячу ночей.
  Жизнь-жестока,в самом деле!
  Все получается не так.
  И ты идешь один без цели.
  А на душе метель и мрак.
И все же надобно встряхнуться.
Чтобы предстать во всей красе.
И просто людям улыбнуться.
Там,в среднерусской полосе.
  А ведь не просто,в самом деле!
  Но раз есть цель,то ты дойдешь.
  И отшумят в душе метели.
  И перестанет капать дождь.
Порой охота нежной ласки.
Ну как,скажи,прожить без ней?
Из этой самой чудной сказки.
Чтоб было все как у людей.
  Придет весна.Куда деваться?
  Пройдет зима.Все расцветет.
  И можно будет рассмеяться.
  Чтобы в душе растаял лед.