Лес здесь на Дальнем - тайга

Олечка Макарова
на «Ангел в душе» (Виктор Эмрит)
http://www.stihi.ru/2019/02/02/9243

Лес здесь на Дальнем* - тайга   
И без конца и без края.               
Батьки Амур - берега               
И облаков, словно стая.            

Скоро весна расцветёт,               
Снег от тепла весь растает.            
Счастье так редко нас ждёт,            
Чаще как зуб - выпадает...         

Сердце согреет весной,
А без любви жизнь пустая.
- "Где ж Ты, мой любый, родной?!" -
Думы... озоном вдыхая.

- "Ангелом будешь иль бес?!" -               
Сложная эта загадка. 
Тяжко! Иметь всегда стресс -
"Плохо, не та, коль "лошадка!". 

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.