Мчатся кони

Лиля Мещерякова
    Мчатся кони.

Мчатся кони, мчится тройка
По ухабистой дороге.
У дороги корчит рожи
Смерть с глазницами пустыми.
Произносит чьё - то имя,
В его сторону косит
С намерением убить...
...Где - то там больной ребёнок
С матерью живёт, с сестрёнкой.
Всё болеет и болеет,
На лекарство нету денег.
Мать все вещи продала,
Но сынку не помогла.
Не хватает им зарплаты,
Умирает сын...А плакать
Мать не может - нету слёз.
Смерть грозит уже всерьёз.
...В дверь звонок. Ей извещенье-
Пришли деньги на леченье,
И спасли сынка врачи.
И пришлось косой уйти,
Отступила от ребёнка.
...Корчит рожи у дороги.
Мчится тройка, мчатся кони,
Закусили удила...
Жизнь от смертушки ушла.