я-то знаю почему

Игорь Райтер
без тебя компьютер не запускается
 виснет… и  на черном экране
  отражаются
   кракозябры
     а мне остается память
        как бы…

о короткой неуловимой встрече
в кафе на вокзале
губы
   руки...
     плечи
они реальны
 они будут  снится и  снится
   позже… часто...

почти каждый вечер…
 ты не  случай частный
  неслучайной встречи

в зале ожидания поездов…
 в зале прощаний
   и особенных
     ЗА-ПА-ХОВ

ОТ дембелей пьяных
 БОМЖей согревающихся
   ОТ шаурмы и дешЁвых минетов
и ОТ ВСЕХ
 СОМ-НЕ-ВА-Ю-ЩИХ-СЯ
   а туда ли я еду?…
в понедельник осознающих
 что ближайший  душ только
   в среду

и вот среди них я увидел тебя

 ОБВОРОЖИТЕЛЬНУЮ

  и понял:
   всё не спростА...
    всё как надо

из открытого окна
 прохлада... весёлая трель скворца
   зажигалка проявляет контуры лица
    а в голове запускает торнадо

наполняя легкие дымом
 мозг мыслями ослепительными
  и возможно интимными
     а мою жизнь особым смыслом
… что ТЫ ЕСТЬ В МИРЕ
  ТЫ в нём существуешь
   ТЫ в нём радуешься

каждому дню
 каждому мальчику
  каждому  празднику

много работаешь дома
 творишь маслом и красками
   снова и снова

твои знакомые в недоумении
 они искренне удивляются
  и не всегда понимают
   почему компьютер не запускается
не тот продАли?...

но я то знаю…
 почему...
и почему
всё это случилось
 именно на вокзале...