Моя исповедь

Алик Кабанов
И каждый день вдруг может стать последним,
                Ведь смертны мы,
И встретятся и предок и наследник
                Средь вечной тьмы.

И спросит дух, чего ты сделал в жизни,
                Хотел, сумел,
Из-за чего лицо багрянцем брызнет,
                А то, как мел.

А я отвечу, что моя работа
                Учить детей,
И это не для славы и почёта,
                Для жизни всей.

Другой попробует и мимо без оглядки,
                И силы нет,
А мне так нравятся и взгляды, и тетрадки,
                И мысли свет.

Ты, коль собрался подводить итоги,
                Спроси у них,
Я их любил, они писали проги
                И строчки книг...
                03.02.2019