В тринадцать лет! Внуку Артему в День рождения

Людмила Безусова
Тринадцать! Это уже юность!
Не просто с верою в себя,
Ребячество отбросить, глупость,
Максимализм! Но, риск любя,
Заполнив мудростью пустоты,
Стремясь найти свою мечту.
Осилить ложь и лень, пороки,
Попробовать достать звезду!
Не отступать ни на мгновение
От Крепости родной семьи!
Все мысли, планы, увлечения,
Как Крест святой в душе нести!
И почитать отца родного,
Любить заботливую мать!
Нет в жизни более святого-
Стремиться Человеком стать!
И наполняясь вдохновением,
Осваивать труды Творца!
Старанием, умом ,терпением
Внедряться в тайны до конца!
Мужать,чтоб воспарить орлом,
Дух укреплять и силу воли,
Любить, ценить родимый дом,
Готовясь к благородной роли!