Пройдет и это

Валерий Винарский 2
Вам не пришлось наесться власть?
Непревзойденным стать поэтом?
И ваша жизнь не удалась?
Не сетуйте – пройдет и это.
***

Меня славой не мани ты.
Не хочу быть знаменитым.
У известного поэта
песня есть - Пройдет и это.
***

Чего нам следует бояться?
Конца безрадостного света,
где все финалы состоятся?
Не вечен страх. Пройдет и это.
***

Все начала прошли.
Все финалы, увы, состоятся.
Нам приход в мир приятен?
Уход из него нам не люб?

Для чего мы умнеем?
Чтоб смерти совсем не бояться.
Если смерть мне страшна,
это значит, что я еще глуп.
***