АКМЭ

Владимир Холманских
«…Та нить давно протянута к Творцу –
По рвам, горам, путям и бездорожьям…
Клубочек жизни катится к концу –
К той цели, что зовётся Царством Божьим».
            Родион Берёзов

АКМЭ (вершина жизни – 49 лет)

Вот жизнь к закату клонится –
Там Пётр с ключом стоит,
Сторицею где спросится,
Душа жива иль спит…

Бьёт колокол со звонницы
И день к концу летит…
Опять моя бессонница
Мне душу бередит…

Как жил, чему молился –
Злу или добру?
С кем пил и веселился,
Был Цезарь или Брут?

И жил, людьми играя,
Иль с совестью в ладу,
Заслуживаешь рая
Или гореть в аду?

Чему учил ребёнка?
В безделье иль в труде?
Спасал в беде котёнка?
Иль мучил ты людей?

Бродил ли ты в потёмках
Иль с Богом на устах?
Зажёг ли свет в потомках
Иль прятался в кустах?..

           * * * * *