Просты законы мироздания...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Увы, законы мироздания
Земные всё-таки просты:
Нам Небеса «дают задания»,
А люди… норовят «в кусты»…
«Таланты» нам дают «оружием»,
Мол, «Пусть дела живут в веках!»…
А люди – «Цель не обнаружена!»
И… в «самоход» до кабака…
Нам – «Смену воспитать надёжную!»…
Мы ж, «холостыми отстреляв»,
Оправдываемся: «Да можно бы,
Но… вышло как-то «по нулям»!»…
Нам – «Надо соблюдать все правила:
Блюсти и совесть, и мораль!»….
А мы: «Чтоб жизнь нас позабавила,
Её попрожигать не жаль!..
Ну, а на Небе, с честной рожею,
Найдём «отмазки» как-нибудь,
За годы, что пустопорожними
Собой составили судьбу».
…Нас, вроде, не за что наказывать:
Мы ж набираем опыт тут,
В «командировке этой разовой»…
Да только жизнь – упорный труд!
И надо с самого начала ей
Так заниматься, чтоб потом
Итоги не были печальными,
Когда «накроемся плитой»!
Ну, а законы мироздания
Земные, в общем-то, просты.
Да… в них искусов понаставлено
Меж бесконечной суеты
Настолько много, что лишь мечемся,
Попав как в радужную сеть…

На Небесах нам делать нечего:
«Цепляем» столь, что не «взлететь»…