Демон

Фёдорова Алина
Он лишился своих крыльев,
Пал нимб его златой
И сердце белокрылых
Не бьется наперебой...

Душа изорвана на части
И боли крик застыл.
Исчезли все воспоминания
И смысл жизни позабыл.

Ангел пал, родился демон
Из праха в дьяволы востал
И ад построил на тех жертвах,
Людей, которых он спасал...

Он с ними сделки заключал,
Сладостного искушения,
Цветок раздора в сердца сажал
И создал злобы порождения...

Нет больше ангела того,
Что душу отдал за людей,
И сердце чистое его
Покрылось копотью смертей.

Но даже в беспросветной тьме,
И обезумевши от горя,
Ангел рвется в глубине
В остатках разума и воли...