Каждый день

Анатолий Бесшапкин 2
Каждый день, чтоб есть пельмени,
Нам бютжетик не даёт.
Кто сказал, что лишь от лени,
Стих пишу, который год.

Чтобы людям было лучше,
Чтобы каждый помечтал.
Чтобы в жизни быть нам в гуще,
Чтобы каждый новость знал.

Стих надеждою пропитан,
Чтобы быть на высоте.
Так вот видно я воспитан,
При молитве в темноте…

Да, на печке мы лежали,
И глядели в потолок,
Грушу помню, мы жевали,
Рядом брат и мой годок…

Но прошли года, годочки,
Есть зятья и внуки есть,
А для счастия две дочки,
Утвердить, что был я здесь.

И налепим мы с женою,
Для племянников пельмень.
Этой зимнею порою,
Нам не скучно и не лень.
4.02.19г.