Встреча выпускников

Антон Сибиряк 2
Привет, девчонки и мальчишки,
Прошло полвека — не забудь!
Забыты лекции и книжки,
Тем более, — хороших  чуть...

Давайте лучше вспомним годы
И многолетние труды,
Как мы учились у народа
Бороться с жёсткостью нужды.

Но всё же — выучились  как-то,
Впитали знаний от земли,
И наши педагоги мягко
Нам в этом многим помогли.

Покинув отчий дом с дипломом,
Частично растеряв друзей,
Мы окунулись в жизнь со взломом
Всех наших прежних алтарей.

«Кому молиться буду ныне? —
Я задавал себе вопрос, —
Ведь, как-никак, я на чужбине
И ни к чему здесь не прирос».

«Молись себе, своей планиде, —
Сказал мне как-то старичок, —
Иди к далёкой пирамиде,
Поскольку рядом — ты  сверчок.

Далёкая — трудна, но славна,
В путях раскрутят эгрегор,
Ведь там княгиня  Ярославна
Выходит часто на бугор…

Одно стремление увидеть  —
Уже большая сила есть!
Ты станешь многое предвидеть
И превозмочь сумеешь месть.

Знай, не финальны все дипломы...
Диплом — лишь  только часть пути...
Тебе идти сквозь буреломы,
Чтоб настоящее найти.

Потом ты Ярославну встретишь
И скажешь: долго шёл к тебе!
Столетия так ярко светишь
Звездою — и в моей судьбе…

Спасай, пока ещё шатаюсь
Со своей совестью в ладу…
Я тоже ясной Правдой маюсь,
Но в этот раз — её  найду!

Привет девчонки и мальчишки
Через полвека долгих лет!
Я не сыскал той правды в книжках...
Быть может — её  вовсе нет?

Но тост провозгласить мы вправе
За то, что ищем сквозь века!
Пусть Мудрость не приводит к славе,
Зато — ярка и велика!

Антон Сибиряк