Дуб и Берёзки

Людмила Шапиро
Две молодые Березки
Весной надели серёжки.
А рядом могучий рос Дуб,
Характер крутой, но не глуп.

Берёзки листвой шелестя,
Вели  разговор  с ним, шутя:
" Ты вырос огромный такой,
Ты нас заслоняешь собой.
За пышной твоею листвой,
Не виден нам цвет голубой ".

" Вы зря смеётесь надо мной,
Мне рост природой дан такой.
В лесу могучий, сильный я,
Кора толста, крепка броня.
Согрею в жгучий вас мороз,
От ветра огражу, от гроз ".
      
Им объяснял он  не сложно,
Слова подбирал осторожно.
Смеялись громко Берёзки,
Свои распуская серёжки.
         
За осенью, тут же,  зима.
День кОроток, сразу же тьма.
Берёзки к Дубу прижались -
Метель, снегопад приближались.

2017