Мир одноразовых вещей

Евгений Ноябрьский
Мир одноразовых вещей,
Вокруг одна пластмасса,
Мир одноразовых людей;
Толпа.. серая масса..

Дефект старения внутри,
Заложен изначально;
Тут явный сговор посмотри
Всё сделано специально.

Чтоб вещи чаще покупать,
Машины и смартфоны;
И технику приобретать,
Заложены основы.

Тут тоже что у докторов,
Здоровый им не нужен;
Таблетки кто купить готов,
Больниц смысл разрушен.

У доктора аптека есть,
Лекарства дорогие;
Вам тут почёт всегда и честь,
Богатые больные.

Ресурс у ламп едва зажгёшь,
Сантехника на год;
Гвоздь в деревяшку не вобьёшь,
Металл в руке плывёт.

То раскалолся молоток,
Стал холодильник греть;
То рухнул Европотолок,
То стал башмак скрипеть.

И люди все на один раз,
Для цели для одной;
Использовал.... и в унитаз,
Есть человек другой.


Я в бездуховной пустоте,
Среди поломаных вещей;
Ищу луч света в темноте,
В надежде исцелить людей.