Мысленный аншлаг

Виталий Чугин
В жизни кавардак,
И веет полумрак,
От пустых тревог,
Нервы все напряг.

От этих контратак,
Веет где сквозняк.
Ты как недоумок,
Гонишь порожняк.

В сфере забияк,
Жизнь свою кроя,
Вкусил у окаянств,
Грех хулиганья.

Боли килограмм,
Суть приговоря,
Бес всучил остряк.
Не спасёт коньяк.

Тревожный знак,
Все наперекосяк.
Враг спустил собак.
Ты теперь дохляк.

От этих передряг,
Дума будет угрюма.
От мозгового штурма,
Желаешь выпить яд.

От бытовых морок,
Мысленный аншлаг.
Чувственный мирок,
В дремоте умолк.

Поиссяк бодряк.
Каждый шаг в натяг.
В организме шлак.
А в башке бардак.

Только дух смельчак,
Не страшится драк.
Чтобы не обмяк,
Укрепит костяк.

И просит недотрога,
У всевидящего ока,
Пресвятого диалога.
Для души урока.

Чтоб судьба и доля,
Не знала злого рока.
И дурак-чудак,
Не ушёл во мрак.

И ждёт уже у порога,
Его благая подмога.
Чтоб пил из истока,
Счастья без срока,

И для толпы зевак,
В сущности добряк.
Всем желает благ.
Будет всё ништяк.
.......Весельчак.