святая небыль...

Людмила Аристархова
распутать бы клубок обид,
собрать осколки,
вновь воздух утренний горчит
подчас размолвки,
вновь удивляют облака
рисунком тайны,
в ней вязь из сети паука
и свет астральный…

вердикт вчерашнего эссе –
святая небыль
и привкус нежного гляссе,
и звёзды в небе…
пастельный фон хранит закат
и дух полынный,
а ночь готовит свой фрегат
для нас картинно…

замысловат сюжет, но мы
найдём разгадку
и станет тонкий звук зурны
нам подзарядкой,
а изворотливость излук
и строчки стансов,
как метрономный перестук,
вернут в реальность…

04.02.2019