Мрак

Лев Горбач
В момент душевных потрясений
Нам кажется, что всё, предел
Не будет больше откровений,
И счастье – это явно не наш удел.

Покрыты мраком коридоры, улицы, дома
И больше нет в них жизни вовсе,
Там балом правит сатана.

Но это все иллюзия, не боле
Зажгется свет,
И день придет на смену тьме,
Пробудится огонь во мгле,

И все прекрасным станет вновь,
Ещё прекраснее чем было,
Не будет грустных вечеров,
И все плохое улетучится,
Не оставив даже след.
И всё у нас получится, сомнений в этом нет.

Живи, играй, чуди.
Не зря ведь жизнь дана нам, люди,
Живём сейчас , не думая о ссуде.
А будет ли она вообще? Не ясно.
Но точно знаю я и наперед скажу:
Хорошие моменты не забуду,
И в памяти их сохраню.