Камень Сизифа

Илья Волотов
Сизиф не завершил свой труд,
Но камень вдруг остановился,
И вниз по склону, что так крут,
Обратно всё же не скатился.

И тешит он теперь зевак
Законам вопреки природы,
Сизифам будущим – как знак
Незавершённости, и флаг
Их восхождений без исхода.


4 февраля 2019