Моей малой Родине посвящаю..

Елена Дунаева -Нагаева
Где-то там за синеющей дымкой,
За хребтами, в туманной дали,
Приютились в венце дивных сопок,
Сердцу милые - Усугли.
Что такого в простой деревеньке,
В сельских избах, дощатых оград?
Но они мне родней и дороже,
Чем роскошество царских палат!
Здесь и небо мне кажется выше,
И лазурней синей небосвод,
Он как ласковой мамы рукою,
Укрывает от разных невзгод.
Все простое и милое сердцу,
Дом неброский, где я родилась,
И могилки родных на погосте,
Где наплакаться можно мне всласть.
Я смотрю в бесконечные дали,
А в душе загорает костер,
И работает ровно, спокойно,
Истрепавшийся сердца мотор.
Пусть просты дилетантские вирши,
Но от сердца скажу, не тая,
Буду жить я покуда на свете,
Будет жить деревенька моя.
          п. Атамановка, 2010 год.