Дорога

Нина Коняева
Бежит, бежит моя дорога
И дальше выбирает путь,
Бежит от Отчего порога,
А за плечами версты не вернуть.

И только можно оглянуться
Все остановки посчитать,
И может где-то улыбнуться,
А где-то только помолчать.

Бежит она, дорога жизни
Считает счетчик день за днем.
Смотреть назад не стоит с укоризной,
Все неудачи смыты под дождем.

Вперед иду навстречу горизонту,
И жизненный багаж с собой несу,
От солнца и дождя спасает зонтик,
И все, что накопила донесу.

Все мудрое приходит к нам с годами,
От жизни получаем мы урок,
И все хорошее храним мы за плечами,
Мы учимся у жизненных дорог.


04.02.2019 Нина Коняева