Что-то утро, какое-то злое

Николай Игнатков 2
Что-то утро, какое-то злое

Что-то утро, какое-то злое
За росою промозглая сырость.
Да и небо вчера голубое,
Сединой на меня опустилось.

И взъерошены кудри у клена,
Причесать не успел их рассветом.
Колокольного хочется звона,
И всю серость собрать в стадо ветром.

Отогнать табуны к водопою,
Напоить их корыстную жадность.
Окропить зло святою водою,
По траве расстелить беспощадность.

Вырывая, прогнившие корни,
Забродившие выплеснув соки.
Правды той запряженные кони,
Выбивают копытами сроки.