Весенняя зарисовка

Борис Алексеевич Комаров
Тот дед шагал по перекрёстку
Солидный, будто граф Толстой,
А следом тощий, словно лоскут,
Бежал парнишка молодой.
И зацепил рукою деда,
А может тот его достал,
Ведь был могучим, как Победа,
Из-за которой воевал.
И я услышал трубный рокот:
- Куда торопишься, родной?
На производство, на работу –
Тогда беги, как заводной! –
И хохоток пронёсся даже:
 - Ну, дед… Ответил школяру!
…Да кто же в государстве нашем
Бежит работать поутру?